Im Folgenden stellen wir die Vorteile für jede Option vor. Denke daran, dass der Vorteil der einen Option ein Nachteil für die andere ist, lies also beide Abschnitte, um sowohl die Vor- als auch die Nachteile zu verstehen.

Vorteile von Cloud-Diensten

• Null Einrichtungszeit. Du kannst fast sofort loslegen - ohne Einrichtung von Servern oder Software und ohne jegliche Vorabkonfiguration.
  • Erreichbar von überall. Du kannst deine Player mit nur einer einfachen Internetverbindung überall lokalisieren und sie bequem von zu Hause aus verwalten, aber auch von unterwegs.
  • Skalierbar. Vergiss die Servergrösse. Cloud-Technologien ermöglichen es dir, so viele Geräte hinzuzufügen, wie du benötigst, ohne Ausfallzeiten und zusätzliche Kosten.
  • Du bist immer auf dem neuesten Stand. Da du für eine Dienstleistung und nicht für eine Lizenz bezahlst, kommst du immer in den Genuss der neuesten Version der Software, mit dem neuesten Schnickschnack.
  • Support ist in der Regel inbegriffen.

Vorteile von On-Premise-Lösungen

• Lizenzbesitz. Wenn du eine Lizenz kaufst, kannst du diese behalten.
  • Die Sicherheit. Mit einer On-Premise-Lösung musst du dir keine Sorgen über Sicherheitsmassnahmen machen, die andere zum Schutz deiner Daten und deiner Installation ergreifen. Es liegt in deiner Verantwortung, deine Installation sicher zu machen.
  • Mehr Raum für Anpassungen. Da du über eine separate Installation verfügst, kannst du auch speziellere Anpassungen vornehmen, die bei einem Cloud-Service nicht möglich sind.
  • Gefühl der Kontrolle. Du kannst deine IT-Abteilung leichter dazu bewegen, sich einzukaufen, wenn sie sich bei der Bereitstellung eines Cloud-Service unwohl fühlt.